IBU нанес очередной удар по российскому биатлону

1256
После того, как IBU решил не возвращать СБР полноценный статус в международной организации, российский биатлон столкнулся с еще одной неприятностью.
IBU нанес очередной удар по российскому биатлону
IBU нанес очередной удар по российскому биатлону

Международный союз биатлонистов на конгрессе в хорватском Порече принял решение официально запретить России проводить на своей территории соревнования под эгидой IBU, передает "Российский Диалог".

В устав организации были внесены изменения, которые разрешают проводить турниры под эгидой IBU только странам, полностью соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства. Как известно, Россия переживает далеко не лучший период в отношениях с этой организацией. 

Кроме того, для проведения вышеуказанных соревнований принимающая сторона должна обладать собственным аккредитованным антидопинговым агентством. РУСАДА было лишено официального статуса в 2015 году в связи с допинговым скандалом в российской легкой атлетике. Полноценный статус организации до сих пор не возвращен. 

Стоит отметить, что в прошлом сезоне Международный союз биатлонистов разрешил Тюмени принять этап Кубка мира, несмотря на вышеперечисленные несоответствия российской стороны. 

Накануне IBU большинством голосов отказался возвращать Союзу биатлонистов России полноценный статус в международной организации, которого СБР лишился в декабре прошлого года из-за допинговых историй у отечественных биатлонистов. 

Напомним, в СБР рассказали о борьбе с применением запрещенных препаратов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...