Форвард сборной России Артем Дзюба признан "Человеком года"

1885
​Нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба удостоился награды "Человек года" от журнала GQ. Это звание перешло к нему от рэпера Басты, который получил титул в 2017 году.
Форвард сборной России Артем Дзюба признан "Человеком года"
Форвард сборной России Артем Дзюба признан "Человеком года"

Информация о признании Дзюбы появилась на странице GQ в "Инстаграме". Отмечается, что футболист "превратился в живой символ" прошедшего чемпионата мира по футболу 2018, хозяйкой которого была Россия. Благодаря своим едким высказываниям (вроде фразы "Парни, я люблю вас", которая была сказана прямо на поле перед серией пенальти с Хорватией в 1/4 финала) и жестам (хрестоматийный салют­ тренеру­) Дзюба затмил остальных претендентов на это звание, отмечает GQ.

На чемпионате мира Дзюба провел пять матчей, забив три гола и отдав две результативные передачи. Сборная России вышла из группы, набрав в трех турах 6 очков. В 1/8 финала россияне в серии пенальти обыграли грозную Испанию, но в четвертьфинале их остановили будущие серебряные призеры мундиаля - хорваты.

В настоящее время Дзюба получил в сборной капитанскую повязку. Именно его гол принес сборной России победу над Турцией в матче первого тура Лиги наций (2:1). 

Кстати, первую половину 2018 года Дзюба провел в тульском "Арсенале", поскольку "Зенит" отдал его в аренду. Однако после ЧМ-2018 питерский клуб, разумеется, вернул Артема в свои ряды, и сейчас он является основным форвардом клуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки