Лукашенко рассказал, как учил Домрачеву заниматься биатлоном

915
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко вспомнил молодые годы знаменитой биатлонистки Дарьи Домрачевой. По его словам, он помогал четырехкратной олимпийской чемпионке делать первые шаги в спорте.
Лукашенко, Домрачева, биатлон, белоруссия, новости спорта
Лукашенко, Домрачева, биатлон, белоруссия, новости спорта

Лукашенко на днях принял участие в соревнованиях по лыжероллерным гонкам в Минске. После гонки на Лукашенко нахлынули воспоминания - он заявил, что на этом же стадионе начинала карьеру Домрачева.

"Домрачева, когда была маленечкая, начинала здесь. Я учил ее бегать и говорил: ты будешь великой, если сделаешь это, это, это. Она сделала", — передает слова Лукашенко Tribuna.

32-летняя Домрачева является единственной женщиной-биатлонисткой, которая смогла 4 раза завоевать олимпийское "золото". Три награды высшей пробы она взяла на Играх-2014 в Сочи, еще одну - в Пхенчхане в 2018-м. В сезоне 2014/15  Дарья завоевала Кубок мира по биатлону - награду, которая вручается лучшей биатлонистке по итогам всех гонок сезона. 

В июне 2018 года Домрачева приняла решение завершить профессиональную карьеру и сосредоточиться на семье. Напомним, что супругом Дарьи является не менее прославленный биатлонист норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. В октябре 2016 года у пары родилась дочь Ксения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...