Футболисты Глушаков и Ещенко с позором изгнаны из "основы" "Спартака": что произошло в клубе

2730
В московском "Спартаке" накануне матча первого тура группового раунда Лиги Европы с венским "Рапидом" произошел громкий скандал, который лишь набирает обороты.
Футболисты Глушаков и Ещенко с позором изгнаны из "основы" "Спартака": что произошло в клубе
Футболисты Глушаков и Ещенко с позором изгнаны из "основы" "Спартака": что произошло в клубе

Спровоцировал скандал известный актер Дмитрий Назаров, известный по роли в сериале "Кухня". Под впечатлением от матча РПЛ между "Спартаком" и "Ахматом", который завершился поражением красно-белых (1:2), Назаров выложил в своем Instagram видеоролик, в котором в стихотворной форме раскритиковал главного тренера красно-белых Массимо Карреру.

Казалось бы, ничего страшного в этой ситуации нет - поклонники той или иной команды ежедневно критикуют своих любимцев после неудачных матчей. Однако пост со стихотворением в соцсети лайкнули два игрока "Спартака" - защитник Андрей Ещенко, а также полузащитник и капитан Денис Глушаков.

После этого в Интернете началось бурное обсуждение ситуации. На сайте change.org даже была создана петиция, в которой активисты из числа фанатов красно-белых призвали наказать Ещенко и Глушакова.

Во вторник утром, 18 сентября, Глушаков заявил, что он "не идиот", чтобы лайкать такие стихи о главном тренере своей команды. В свою очередь, Ещенко просто убрал лайк из-под поста Назарова.

Однако футболистам это не помогло. По данным "Чемпионата", Каррера отстранил Ещенко и Глушакова от работы с основным составом "Спартака", отправив их заниматься с молодежной командой. Судя по всему, тренер не рассчитывает на них в матче против "Рапида", который состоится в Вене уже послезавтра, 20 сентября.

Очевидно, что вся эта ситуация не лучшим образом отразится на настроении внутри команды. "Спартак" в этом году уже не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, а теперь рискует с поражения начать выступление во втором по престижности евротурнире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки