Загитова раскрыла секрет, связанный с Медведевой

Спорт
1216
Фигуристка объяснила сдержанные эмоции после триумфа на Олимпийских играх в Пхенчхане.
медведева, загитова, олимпиада, фигурное катание, тутберидзе, конфликт, спорт, новости

Российская фигуристка Алина Загитова призналась, что стеснялась радоваться победе на Играх в Южной Корее, чтобы не задеть чувства соотечественницы Евгении Медведевой, которая стала серебряным призером, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Федерации фигурного катания РФ. 

По словам спортсменки, на пресс-конференциях она всегда была вместе с Медведевой, поэтому сдерживала свою радость. 

"Я стеснялась показывать свою радость, потому что видела, как она работает", - продолжает фигуристка и добавляет, что по-настоящему смогла насладиться триумфом лишь дома. 

Тем временем тренер Этери Тутберидзе считает, что Загитова помогла Медведевой удачно выступить на Олимпийских играх. Обе фигуристки готовились к главным стартам четырехлетия в группе Тутберидзе. 

"Я считаю, что благодаря Алине Женя так хорошо откаталась на Олимпиаде, потому что она ее тащила", - заявила наставник в эфире телеканала НТВ. 

Комментируя уход Медведевой к канадскому специалисту, Тутберидзе отметила, что "уходят от всех", и это нормальный процесс, однако "не нормально то, как человек уходит". 

На Олимпиаде - 2018 борьба между Загитовой и Медведевой стала главной интригой в одиночном женском катании. В итоге Алина завоевала золотую медаль, а Евгении досталась серебряная награда. 

Напомним, канадский специалист Даг Хау рассказал, как Тутберидзе поставила крест на карьере Медведевой после Олимпиады. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+