Загитова неожиданно снялась с первых международных соревнований в сезоне

Спорт
1316
Олимпийская чемпионка столкнулась со сложностями на старте сезона и вынуждена менять планы.
загитова, фигурное катание, соревнования, документы, проблема, медведева, спорт, новости

Российская фигуристка Алина Загитова не полетит в Братиславу на "Мемориал Ондрея Непелы" - первый официальный турнир в сезоне - из-за проблем с документами, передает "Российский Диалог".

В федерации фигурного катания РФ сообщили, что у спортсменки неправильно оформлено согласие на выезд. Ошибка была обнаружена лишь в аэропорту, в связи с чем времени для исправления неточности не осталось. Соревнования в короткой программе пройдут завтра, и фигуристка не успеет к их началу. 

Ильназ Загитов, отец олимпийской чемпионки, удивился, когда узнал, что у его дочери возникли проблемы с разрешением на вылет от родителей. 

По его словам, подобный документ оформлялся, и все было в порядке. При этом он не смог сообщить какие-либо подробности, так как не владеет всей информацией. 

Тем временем другая российская фигуристка Евгения Медведева примет участие в турнире Autumn Classic International, организатором которого выступает Федерация фигурного катания Канады. 

Это первые официальные соревнования в сезоне. Ранее и Загитова, и Медведева представили свои программы на контрольных прокатах сборной России в Москве. 

Напомним, Загитова призналась, что стеснялась радоваться золотой медали Олимпийских игр в Южной Корее из-за Медведевой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+