Международный антидопинговый комитет вынес важное решение о будущем российского спорта

Спорт
600
Большинство членов исполкома WADA одобрило восстановление в правах российского антидопингового агентства (РУСАДА).
россия, русада, вада, допинговый скандал, восстановление, реабилитация, исполком

Как стало известно в четверг, 20 сентября, 9 из 12 членов WADA проголосовали за реабилитация российского подразделения антидопингового агентства.

Данный вопрос был рассмотрен сегодня в рамках заседания антидопингового агентства в резиденции WADA на Сейшельских островах.

По информации источника в международной организации, "за" высказалось 9 членов агентства, "против" – 2 и еще один участник заседания принял нейтральную позицию.

Отметим, что при равенстве голосов "за" / "против" (а это возможно, так как право голоса есть у 12 членов исполкома организации) решающим голосом стала бы позиция главы WADA Крейга Риди.

Напомним, что РУСАДА было лишено соответствия кодексу WADA в ноябре 2015 года после допингового скандала в российской легкой атлетике.

После этого министр спорта России Павел Колобков объявил о готовности РУСАДА пойти на условия материнского агентства (доступ WADA к базе данных московской антидопинговой лаборатории) и реабилитировать свой статус.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о призыве 13 стран Запада к отказу России в реабилитации ее антидопингового агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+