На Кипре трагически погиб член сборной России и участник чемпионата мира: подробности

Спорт
6403
Известный российский спортсмен Андрей Турухано погиб в результате трагического инцидента на Кипре. Мужчина являлся мастером спорта по подводной охоте.
Андрей Турухано, кипр, происшествия, подводная охота, подробности, новости россии, Акамас, лодка, погружение, жена, спортсмен, чемпионат мира

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ Кипра, трагедия приключилась 21 сентября в акватории пляжа Лара на полуострове Акамас. 46-летний Турухано в очередной раз погрузился в море, после чего начал охотиться под водой. В это время в ложке оставалась его жена.

Стоит отметить, что кислородными баллонами мужчина не пользовался. Это и стало одной из причин трагедии. В какой-то момент Турухано подал супруге знак, что с ним творится нечто неладное. После этого мужчина потерял сознание.

Жена спортсмена смогла привлечь внимание отдыхающих к инциденту. Те вытащили россиянина из воды, после чего он был срочно госпитализирован. Однако медикам лишь оставалось констатировать смерть Турухано. Проведенное вскрытие показало, что спортсмен задохнулся под водой.

В соцсетях пишут, что погибший входил в состав сборной России и принимал участие в нескольких чемпионатах мира по охоте под водой.

В июне сообщалось о трагедии в Забайкалье, где в реке утонула целая семья.  А чуть менее недели назад стало известно о гибели еще одной известной российской спортсменки - чемпионки Европы по кикбоксингу Дианы Каратеевой. Тело 23-летней девушки нашли в ее же доме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+