Украину с Россией помирят с помощью футбола

Спорт
1222
Глава международной организации Sport for all Янис Кузинс озвучил намерение организовать дружеский поединок между национальными футбольными командами Украины и России.
россия, украина, товарищеский поединок, янис кузинс, футбол, сборная россии, сборная украины, сербия

Как стало известно в пятницу, 5 октября, Россия и Украина могут сыграть товарищеский футбольный поединок под эгидой Sport for all. Об этом журналистам рассказал глава организации Янис Кузинс, передает "Российский Диалог".

По словам чиновника, им уже инициировано соответствующее обращение к РФС и ФФУ (главные футбольные организации России и Украины, соответственно, – прим. "РД").

"Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ). Отправлено оно будет на следующей неделе. Спорт — это дружба, и, несмотря на то что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений", - заявил представителям СМИ Кузинс.

Он также подчеркнул, что поединок должен состояться на нейтральном поле, например, в Сербии. Кроме того, Кузинс добавил, что рассчитывает на понимание и поддержку его идеи со стороны обеих стран.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о проблемах Хабиба Нурмагомедова с лишним весом накануне поединка против Конора Макрегора.

Также сообщалось о реакции Макгрегора на резкий поступок Нурмагомедова во время совместной пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки