14-летняя ученица Тутберидзе переписала историю фигурного катания: видео феноменального проката

Спорт
5944
Российской спортсменке покорились два самых сложных четверных прыжках.
щербакова, рекорд, прыжок, четверной, лутц, фигурное катание, видео, спорт, видео

Результаты отечественных фигуристок продолжают греметь на весь мир. Еще совсем недавно все очаровывались невероятным достижением 14-летней Александры Трусовой, которая первой в истории женского катания исполнила на соревнованиях четверной лутц. А теперь ее соотечественница и одногодка Анна Щербакова, также выступающая в группе Этери Тутберидзе, исполнила два лутца в рамках одной программы, сообщает "Российский Диалог".

Случилось это во время произвольного проката на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле. Один из четверных прыжков был выполнен в каскаде с тройным тулупом. 

За произвольную программу спортсменка получила 159,43 балла. Этот показатель больше, чем мировой рекорд Алины Загитовой, признанный Международным союзом конькобежцев. Правда, показатель Анны не будет засчитан, поскольку рекорды на национальных соревнованиях не учитываются. 

"Прекрасная, нежная, хрупкая, сильная Анночка! Браво! 159 балла, вот это да";

"Мы только что увидели историю. Отличительная черта группы Тутберидзе - не переставать удивлять. Буквально месяц назад Саша показала нам каскад с квадом, теперь Аня докрутила лутц + каскад с ним. Алина в это время борется за стабильность, причем весьма успешно";

"Очень музыкальная и талантливая девочка. Удачи, Анечка", - восхищаются болельщики в социальных сетях. 

Напомним, Сеть умилило совместное фото Загитовой и Тутберидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+