“В России мы своих не бросаем”, – Нурмагомедов вступился за Тухугова и заявил о готовности уйти из UFC

Спорт
2033
11 октября российский боец ММА обратился к руководству спортивной организации.
Нурмагомедов, Макгрегор, бой, 7 скандал, потасовка, Лас-Вегас, драка, зал, зубайра тухугов, ufc, конфликт

Хабиб Нурмагомедов написал пост, посвященный ситуации вокруг его друга Зубайры Тухугова, принимавшего участие в потасовке после боя с Конором Макгрегором. Своим возмущением спортсмен поделился в Instagram, сообщает “Российский Диалог”.

UFC отменила бой Зубайры за то, что тот во время инцидента после боя Нурмагомедова и Макгрегора ударил ирландца. Нурмагомедов напомнил о нападении Макгрегора и его команды на автобус и поинтересовался, почему организация не применила к ним санкции за тот случай. Также российский боец задался вопросом, почему UFC не наказывала Макгрегора за оскорбительные высказывания в адрес его родины, нации, семьи и религии.

Как отметил российский боец, в потасовке после поединка за чемпионский пояс принимали участие обе команды. Нурмагомедов подчеркнул, что он не инициировал первым конфликт, а лишь закончил то, что начал его соперник. Спортсмен пригрозил уходом из организации, если UFC уволит Зубайру. Также он уличил руководство в задержке гонорара и предложил UFC оставить его себе.

Накануне Хабиб Нурмагомедов встретился с Владимиром Путиным в Ульяновске. Российский лидер обратился к Аблулманапу Нурмагомедову с просьбой не наказывать строго своего сына за потасовку. Также президент РФ озвучил свое отношение к прыжку российского бойца с октагона на команду ирландского соперника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+