Дядя Нурмагомедова рассказал о попытках чемпиона получить гражданство Украины - СМИ

Спорт
1435
​Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов неоднократно пытался получить паспорт гражданина Украины, однако все попытки заканчивались отказом.
нурмагомедов хабиб. новости украины, новости россии, гражданство, политика, общество, новости дня

Живущий в центре Украины в городе Полтава дядя бойца Алекс Нурмагомедов рассказал СМИ об обиде спортсмена на украинских чиновников, которые несколько раз отвечали отказом, передает “Российский Диалог” со ссылкой на "Спорт Экспресс".

Алекс говорит, что вместе с братом Нуриком многие годы живет в Незалежной. Когда Хабиб подрос, его тоже хотели перевезти на Украину и оформить паспорт. Однако все усилия братьев не увенчались успехом.

“Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать”, — сказал Алекс Нурмагомедов.

По словам мужчины, начальник киевского ОВИРа Бондаренко отказывал Хабибу в гражданстве, поэтому спортсмену приходилось приезжать на Украину для участия в соревнованиях по доверенности. В пути его сопровождал дядя Алекс.

“Он на свои первые бои летал из Полтавы... А отсюда мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт”, — заявил Адекс Нурмагомедов.

После окончания карьеры спортсмен якобы собирается открыть в Полтаве и Махачакале два спортивных комплекса Eagles MMA.

К слову, в Instagram спортсмена есть фото из Полтавы и запись, датированная 14 августа 2016 года. Нурмагомедов написал, что его родные 30 лет живут на Украине, он благодарен им и Незалежной за поддержку и призвал не забывать своих истоков.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров с размахом встретил Нурмагомедова в Грозном. До этого спортсмен вместе с отцом были приглашены к президенту Владимиру Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+