Официально: "Спартак" уволил Массимо Карреру - заявление и подробности

Спорт
598
​В российском футболе произошло событие, к которому морально все были готовы уже несколько недель, - оставалось дождаться лишь официального подтверждения. 22 октября это случилось: "Спартак" официально уволил Массимо Карреру с поста главного тренера.
спартак, массимо каррера, отставка, новости россии, новости футбола, рианчо, рпл, чемпионат россии

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на сайт клуба, и .о. главного тренера красно-белых будет Рауль Рианчо. Очевидно, что теперь боссы столичного клуба займутся поисками преемника Карреры.

В официальном заявлении "Спартак" поблагодарил 54-летнего специалиста из Италии за проделанную работу, напомнив, что именно при нем команда в сезоне - 2016/17 стала чемпионом России. Произошло это впервые с 2001 года, поэтому фраза о том, что "итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых", имеющаяся в заявлении, не пустой звук.

Тем не менее, в "Спартаке" напомнили, что в сезоне - 2017/18 команда не выполнила ни одну из поставленных задач: в чемпионате москвичи стали третьими, в групповом этапе Лиги чемпионов стали третьими и опустились в Лигу Европы, где в 1/16 финала уступили "Атлетику". В заявлении говорится, что в нынешнем сезоне результаты не улучшились, поэтому и было принято решение о расставании. Также Каррере пожелали удачи в будущем.

Напомним, Массимо возглавил "Спартак" летом 2016 года, сменив Дмитрия Аленичева, и уже через год привел красно-белых к чемпионству. По ходу нынешнего сезона "Спартак" успел вылететь из квалификации Лиги чемпионов, а у самого Карреры произошел конфликт с двумя игроками команды - защитником Андреем Ещенко и капитаном Денисом Глушаковым. На данный момент футболисты выступают за молодежную команду "Спартака", но не исключено, что вскоре вернутся в основу.

На данный момент московский клуб занимает 7-е место в турнирной таблице. Казалось бы, результат просто удручающий, но от второй позиции "Спартак" отстает всего на 1 очко. Плотность в таблице РПЛ просто зашкаливает, поэтому у "красно-белых" еще есть реальные шансы побороться за место в Лиге чемпионов и серебряные медали чемпионата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+