Загитова и Константинова захватили пьедестал на Гран-при Финляндии: видео триумфальных прокатов

Спорт
1614
Очередной этап серии Гран-при у женщин завершился победой отечественного фигурного катания.
загитова, константинова, фигурное катание, гран-при, хельсинки, победа, пьедестал, фото, видео, произвольная программа

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выиграла Гран-при Финляндии: после нервной победы в короткой программе российская фигуристка практически без ошибок откатала произвольную программу и укрепила свое лидерство, сообщает "Российский Диалог".

Подопечная Этери Тутберидзе чисто выполнила прыжковые элементы, допустив лишь небольшую помарку при приземлении после тройного лутца и тройного риттбергера. Алина прекрасно исполнила аксель в два оборота, а также каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Также ей покорился каскад из трех прыжков: тройной флип, двойной тулуп, двойной риттбергер. 

В конце своего выступления 16-летняя фигуристка продемонстрировала эффектные вращения, чем вызвала град аплодисментов на трибунах. 

За произвольную программу она получила 146,39 балла, а в сумме - 215,29, что в итоге вылилось в убедительное первое место. 

"Это было так волнительно! Она справилась";

"У меня сердце чуть не выскочило! Браво, Алина! Трудяжка ты наша";

"Будем считать, что начало сезона открыто, и не плохо, дальше будет лучше!" - комментируют выступление Загитовой в социальных сетях. 

Второе место заняла еще одна представительница России Станислава Константинова, которая выиграла самую малость у ставшей третьей японской фигуристки Каори Сакамото. 

Третья россиянка на этапе в Хельсинки Дарья Паненкова заняла итоговое шестое место. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+