"Выверни их всех наизнанку", - фанаты без ума от очередного эффектного проката Туктамышевой: кадры

Спорт
1277
Чемпионка мира 2015 года продолжает демонстрировать уверенное катание на старте сезона и нацелилась на еще одну победу на этапах серии Гран-при.
туктамышева, япония, гран-при, короткая программа, фигурное катание, спорт, видео

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева выиграла короткую программу у женщин на Гран-при Японии по фигурному катанию, сообщает "Российский Диалог".

Лиза выступала в сильнейшей разминке, когда на трибунах уже не осталось свободных мест. Российская спортсменка своими яркими прокатами на старте сезона завоевала признание болельщиков со всего мира, поэтому ее выход на лед встречали овациями. 

И Туктамышева в очередной раз оправдала возложенные на нее надежды. Фигуристка прекрасно справилась с прыжковыми элементами, в том числе со своим коронным акселем в три оборота. 

За короткую программу она получила 76,17, что стало для нее лучшим результатом в сезоне. На победном Гран-при Канады судьи оценили короткую программу Туктамышевой в 74,22 балла. 

Второй после короткого проката идет представительница Японии Сатоко Мияхара, проигравшая 21-летней россиянке всего 0,09 балла. Кажется, судьи всеми силами старались подогреть интригу перед произвольной программой и немного завысили оценки японской фигуристки. Тройку лидеров замыкает еще одна фигуристка из Японии Маи Михара (70,38). 

Тем временем фанаты не устают восхищаться блистательным выступлением Туктамышевой. 

"Молодец! Давай, выверни их всех наизнанку, чтобы знали наших";

"Аксель потрясающий! Лизе очень идет ее программа";

"Молодец! Настроилась на прокат и показала все, что умеет. Красивые прыжки!"

Напомним, в соревнованиях спортивных пар после короткой программы лидируют россияне Наталья Забияко и Александр Энберт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+