Тутберидзе призналась, что Загитова едва не ушла из спорта из-за проблем со взрослением

1581
Наставник отмечает, что у нового тела спортсменки пока нет мышечной памяти.
загитова, тутберидзе, фигурное катание, взросление, спорт, олипиада, новости
загитова, тутберидзе, фигурное катание, взросление, спорт, олипиада, новости

Российская фигуристка Алина Загитова едва не завершила спортивную карьеру после Олимпийских игр в Пхенчхане, где она выиграла золотую награду. Тренер Загитовой Этери Тутберидзе рассказала о проблемах спортсменки со взрослением, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "КП".

По словам наставника, из-за взросления фигуристке пришлось очень тяжело. Была потеря координации, которая наблюдается и сейчас. 

"Не скажу, что мы преодолели все проблемы, но мы на пути к этому", - продолжает тренер. 

Несмотря на то, что спортсменка делала все необходимые объемы работы, многое у нее не получалось - она словно "бежала на месте". В какой-то момент она даже задумалась об уходе из спорта. Из-за изменений в теле Загитовой теперь необходимо 30-40 минут тренировок, прежде чем начать нормально выполнять прыжки. У ее нового тела пока еще не сформировалась мышечная память. 

После неудачных контрольных прокатов в Москве на фигуристку обрушился шквал критики, что негативно отразилось на ее эмоциональном состоянии. 

"У нее есть как фанаты, так и антифанаты", - подчеркивает Тутберидзе. 

В настоящее время на Загитову оказывается огромное давление со всех сторон, но она прекрасно осознает, чего от нее ждут болельщики и тренерский штаб, отметила наставник. 

Напомним, Алина Загитова наравне с еще одним олимпийским чемпионом Пхенчхана японцем Юдзуру Ханю станет главной звездой предстоящего этапа серии Гран-при, который с 16 по 18 ноября пройдет в Москве. Накануне стало известно, что все билеты на соревновательную часть этапа уже проданы. В кассах оставались пропуски на тренировки и показательные выступления. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...