Тутберидзе призналась, что Загитова едва не ушла из спорта из-за проблем со взрослением

Спорт
1096
Наставник отмечает, что у нового тела спортсменки пока нет мышечной памяти.
загитова, тутберидзе, фигурное катание, взросление, спорт, олипиада, новости

Российская фигуристка Алина Загитова едва не завершила спортивную карьеру после Олимпийских игр в Пхенчхане, где она выиграла золотую награду. Тренер Загитовой Этери Тутберидзе рассказала о проблемах спортсменки со взрослением, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "КП".

По словам наставника, из-за взросления фигуристке пришлось очень тяжело. Была потеря координации, которая наблюдается и сейчас. 

"Не скажу, что мы преодолели все проблемы, но мы на пути к этому", - продолжает тренер. 

Несмотря на то, что спортсменка делала все необходимые объемы работы, многое у нее не получалось - она словно "бежала на месте". В какой-то момент она даже задумалась об уходе из спорта. Из-за изменений в теле Загитовой теперь необходимо 30-40 минут тренировок, прежде чем начать нормально выполнять прыжки. У ее нового тела пока еще не сформировалась мышечная память. 

После неудачных контрольных прокатов в Москве на фигуристку обрушился шквал критики, что негативно отразилось на ее эмоциональном состоянии. 

"У нее есть как фанаты, так и антифанаты", - подчеркивает Тутберидзе. 

В настоящее время на Загитову оказывается огромное давление со всех сторон, но она прекрасно осознает, чего от нее ждут болельщики и тренерский штаб, отметила наставник. 

Напомним, Алина Загитова наравне с еще одним олимпийским чемпионом Пхенчхана японцем Юдзуру Ханю станет главной звездой предстоящего этапа серии Гран-при, который с 16 по 18 ноября пройдет в Москве. Накануне стало известно, что все билеты на соревновательную часть этапа уже проданы. В кассах оставались пропуски на тренировки и показательные выступления. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+