"Формула-1" лишилась единственного российского пилота

Спорт
3555
Элитные гоночные состязания на болидах остались без российского присутствия.
россия, формула 1, сергей сироткин, роберт кубица, вильямс, грап-при, болид, гонки

Как стало известно в среду, 21 ноября, в сезоне 2019 года в регулярном гоночном турнире "Формула-1" не будет российских гонщиков.

Соответствующее сообщение опубликовано на тематическом спортивном ресурсе Motorsport.com.

По информации источника, причиной тому решение команды Williams, которая захотела заменить российского гонщика Сергея Сироткина на поляка Роберта Кубицу.

Официально о заключении соглашения с поляком будет объявлено на пресс-конференции во время этапа Гран-при в Абу-Даби. Кубица мог присоединиться к Williams еще в прошлом году, но тогда предпочтение было отдано Сироткину. Поляк выступал в качестве резервного пилота команды, работал на симуляторе и участвовал в тренировках.

Отметим, что Сироткин участвовал в Гран-при Бразилии именно в составе Williams и занял там 16-е место. Дебют же российского гонщика в элитном гоночном дивизионе состоялся весной 2018 года, когда Сироткин стал участником аварии вследствие попадания в его болид полиэтиленового пакета и был вынужден досрочно завершить гонку.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о неудачном завершении для российской футбольной сборной группового турнира европейского турнира "Лига Наций".

Также стали известны имена главных претендентов на спортивную премию "Гордость России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+