В Минспорта РФ рассказали о финансировании тренировок Медведевой в Канаде

Спорт
956
Министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что спортсменка сама выбрала свой путь – переезд в Канаду в начале текущего года.
россия, медведева, тутберидзе, финансирование, фигурное катание, минспорта

По его словам, двукратный серебряный призер Олимпиады 2018 года не получает никакой финансовой помощи со стороны его ведомства. 

Эта новость предсказуемо вызвала горячие споры в Сети. Одни фанаты Медведевой обрадовались тому, что налогоплательщики не будут предъявлять спортсменке претензии, а другие подчеркнули, что фигуристка заслуживает помощи.

Напомним, что весной 2018 года Медведева решила переехать в Канаду и прекратить сотрудничество с Этери Тутберидзе. Поскольку новым тренером Евгении стал Брайан Орсер, многие задавались вопросом, кто будет финансировать "дорогое удовольствие" россиянки.

Как сообщает Газета.RU, Колобков призвал поддержать Евгению морально, ведь она "уехала в Канаду, чтобы развиваться". Он отметил, что на ней сказывается и постолимпийский сезон, и смена образа жизни.

"Женя — настоящий спортсмен. Уверен, она преодолеет временный спад и станет еще сильнее. Орсер — один из самых уважаемых мировых специалистов, — подытожил министр, отвечая на вопрос о финансировании.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Медведева отреагировала на слухи о конфликте с Загитовой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+