В Минспорта РФ рассказали о финансировании тренировок Медведевой в Канаде

1222
Министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что спортсменка сама выбрала свой путь – переезд в Канаду в начале текущего года.
В Минспорта РФ рассказали о финансировании тренировок Медведевой в Канаде
В Минспорта РФ рассказали о финансировании тренировок Медведевой в Канаде

По его словам, двукратный серебряный призер Олимпиады 2018 года не получает никакой финансовой помощи со стороны его ведомства. 

Эта новость предсказуемо вызвала горячие споры в Сети. Одни фанаты Медведевой обрадовались тому, что налогоплательщики не будут предъявлять спортсменке претензии, а другие подчеркнули, что фигуристка заслуживает помощи.

Напомним, что весной 2018 года Медведева решила переехать в Канаду и прекратить сотрудничество с Этери Тутберидзе. Поскольку новым тренером Евгении стал Брайан Орсер, многие задавались вопросом, кто будет финансировать "дорогое удовольствие" россиянки.

Как сообщает Газета.RU, Колобков призвал поддержать Евгению морально, ведь она "уехала в Канаду, чтобы развиваться". Он отметил, что на ней сказывается и постолимпийский сезон, и смена образа жизни.

"Женя — настоящий спортсмен. Уверен, она преодолеет временный спад и станет еще сильнее. Орсер — один из самых уважаемых мировых специалистов, — подытожил министр, отвечая на вопрос о финансировании.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Медведева отреагировала на слухи о конфликте с Загитовой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...