Гегемонии Загитовой и Медведевой предрекли закат и назвали новую звезду фигурного катания

Спорт
1039
С выходящей на первые роли японкой Кихирой сможет бороться только новое поколение российских фигуристок.
загитова, медведева, кихира, финал, гран-при, фигурное катание, спорт, новости

Блестящее выступление представительницы Японии Рики Кихиры в короткой программе финала Гран-при, где она побила мировой рекорд, принадлежавший до этого россиянке Алине Загитовой, продолжает вызывать восхищение среди экспертов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Советский спорт".

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова считает, что разговоры о противостоянии Загитовой и Медведевой в скором времени можно будет завершать, поскольку на первые роли выходит Кихира. 

По ее мнению, сражаться с новой звездой мирового фигурного катания, сможет только следующее поколение фигуристок, которые в настоящее время катаются на юниорском уровне. 

В пятницу утром по московскому времени в Канаде 16-летняя Кихира выиграла короткую программу финала Гран-при, продемонстрировав результат 82,57 балла. Таким образом она превзошла мировой рекорд (80,78 балла), который ранее принадлежал Загитовой. 

Загитова, в свою очередь, финишировала второй, набрав 77,93 балла. Отрыв перед произвольной программой достаточно ощутимый, поэтому российской спортсменке теперь необходимо максимально чисто катать свою программу и рассчитывать на ошибки соперницы. Отдельно стоит отметить, что в произвольной программе у Кихиры заявлено два тройных акселя. 

На пресс-конференции после первого соревновательного дня иностранный журналист поинтересовался у Загитовой, что она собирается менять в своей программе, чтобы превзойти Кихиру, но россиянка отказалась отвечать на этот вопрос. 

Третьей после короткой программы идет Елизавета Туктамышева с результатом 70,65 балла. Еще одна представительница России в финале Софья Самодурова расположилась на пятом месте (68,24 балла).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+