Фуркад прояснил свою позицию в отношении нового допингового скандала в российском биатлоне

Спорт
1086
Звезда мирового биатлона уверен, без предъявления конкретных доказательств российские спортсмены не понесут наказание.
биатлон, россия, допинг, полиция, допрос, австрия, фуркад, спорт, новости

Пятикратный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад высказался относительно обвинений в адрес российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил со стороны австрийских правоохранительных органов, передает "Российский Диалог".

Биатлонист отказался делать какие-то выводы, однако подчеркнул, что без предъявления конкретных доказательств члены российской сборной не понесут наказание. 

Если правоохранителям не удастся найти улик, они закроют это дело. В противном случае расследование продолжится и последуют санкции, отметил спортсмен. 

"На данный момент доказательства не предъявлены, и если их нет, то и санкций не последует", - заявил он и добавил, что без доказательств никого нельзя считать виновным. 

Ранее австрийская полиция обвинила в нарушении антидопинговых правил пятерых спортсменов сборной России. В их число вошли Антон Шипулин, Алексей Волков, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых. Якобы антидопинговые правила были нарушены российскими биатлонистами во время чемпионата мира 2017 года, который проходил в австрийском Хохфильцине. 

Напомним, в Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали выдвинутые в адрес российских биатлонистов обвинения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+