Лига Европы. "Зенит" и "Краснодар" узнали соперников по 1/16 финала: все результаты жеребьевки

Спорт
823
​В понедельник, 17 декабря, состоялась жеребьевка стадии 1/16 финала Лиги Европы. Своих соперников узнали и два российских клуба - "Зенит" и "Краснодар".
Байер, зенит, краснодар, фенербахче, лига европы, 1/16 финала, жеребьевка, итоги жеребьевки, кто с кем играет в ле, 17 декабря, все пары, результаты

Напомним, что питерцы и краснодарцы по-разному прошли и завершили групповой этап. Если "Зенит" еще до 6-го тура обеспечил себе место в плей-офф и мог проиграть "Славии", что и сделал, то "Краснодар" боролся за нужный результат в Севилье. "Быки" проиграли со счетом 0:3, но этот результат позволил им пройти далее - смертельным мог оказаться четвертый гол испанцев и счет 0:4. 

Обошлось тогда - обошлось и на жеребьевке. Соперником "Краснодара" стал леверкузенский "Байер" - далеко не самый страшный вариант. "Аптекари" в этом сезоне откровенно не блещут в Бундеслиге, так что этот вариант гораздо лучше, чем "Интер", "Наполи", "Челси" или "Арсенал", которые также могли достаться краснодарцам. С другой стороны, получить в соперники "Генк", загребское или киевское "Динамо" было бы, наверное, еще лучше - но не судьба.

Что касается "Зенита", то питерцы за путевку в 1/8 финала поспорят с турецким "Фенербахче". Стамбульский клуб в этом сезоне конкретно лихорадит - в чемпионате команда после 15 туров занимает предпоследнее, 17-е место. Так что и этот вариант нельзя назвать однозначным - вместо "Фенера" "Зениту" могли достаться "Галатасарай", "Лацио" или "Спортинг". Вместе с тем, если вспомнить, что питерцы были сеяными, то варианты вроде "Мальме", "Славии" или БАТЭ выглядели куда более привлекательными.

Одним из самых интересных на этой стадии обещает стать противостояние "Лацио" и "Севильи". Откровенно не повезло БАТЭ - белорусам достался лондонский "Арсенал". Донецкий "Шахтер" сыграет с "Айнтрахтом" из Франкфурта, киевское "Динамо" - с греческим "Олимпиакосом".

Все результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы:

"Виктория Пльзень" — "Динамо" (Загреб)

"Брюгге" — "Ред Булл Зальцбург"

"Рапид" (Вена) — "Интер"

"Славия" — "Генк"

"Краснодар" — "Байер"

"Цюрих" — "Наполи"

"Мальме" — "Челси"

"Шахтер" — "Айнтрахт"

"Селтик" — "Валенсия"

"Ренн" — "Бетис"

"Олимпиакос" — "Динамо" (Киев)

"Лацио" — "Севилья"

"Фенербахче" — "Зенит"

"Спортинг" — "Вильярреал"

БАТЭ — "Арсенал"

"Галатасарай" — "Бенфика".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+