Тихонов эмоционально рассказал, кто виноват в решении Шипулина завершить карьеру

Спорт
680
Легендарный биатлонист уверен, что Шипулин так и не стал настоящим капитаном команды.
шипулин, завершение карьеры, биатлон, тихонов, спорт

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов эмоционально прокомментировал решение российского биатлониста Антона Шипулина завершить карьеру, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Sport24.ru.

По словам собеседника, в решении Антона уйти из спорта виноваты и спортсмен, и его тренерский штаб.

"С его отношением к делу и его тренерским коллективом, Крючков, Гербулов и спарринг-партнер Волков, я не сомневался, что он закончит карьеру", - отметил Тихонов.

Легендарный биатлонист уверен, за последнее время Шипулин "с этой командой обленился" и в итоге у него не получилось по-настоящему стать капитаном российской команды.

Тихонов считает, что Шипулин не выполнял и половины тех нагрузок, которые практиковал бессменный лидер последних лет в мировом биатлоне француз Мартен Фуркад.

"Хотя потенциально он ему ничем не уступал, а в отдельных скоростных моментах Антон был даже лучше", - продолжил собеседник.

Напомним, во вторник 32-летний Антон Шипулин объявил об уходе из спорта. Традиционная "Рождественская гонка", которая 29 декабря пройдет в немецком Гельзенкирхене на футбольной арене "Шальке", станет последним стартом в его профессиональной карьере. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки