В Норвегии захотели приуменьшить достижения российских лыжников

1797
​Издание Dagbladet опубликовало русофобский материал, посвященный спортсменам из РФ.
россия, норвегия, лыжники, допинг, спорт
россия, норвегия, лыжники, допинг, спорт

Норвежский таблоид Dagbladet отреагировал на победы российских лыжниц на многодневке “Тур де Ски” статьей, в котором указал на "плохие воспоминания", связанные с допингом. Об этом сообщает “Лента.РУ”, передает “Российский Диалог”.

В начале этого месяца CAS на четыре года дисквалифицировал попавшего в допинг-скандал российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Норвежское СМИ заявило, что россиянку Наталью Непряеву, которая выиграла индивидуальную гонку 30 декабря, тренирует имеющий допинговое прошло Юрий. Анастасия Седова, занявшая в этой гонке третье место, живет в закрытом городе Сарове, куда не пускают допинг-офицеров.

В материале Dagbladet говорится, что Сергей Устюгов, победившей в мужской индивидуалке, был отстранен от участия в ОИ-2018 из-за подозрений в употреблении допинга, хотя доказательств этому не было. По мнению редакции таблоида, россияне добились дикого прогресса, но этот результат по крайней мере уязвим.

Недавно российский биатлонист Антон Шипулин ответил на обвинения в якобы употреблении допинга. Звезда мирового биатлона Мартен Фуркад озвучил свою позицию насчет скандала вокруг Шипулина в Австрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...