Обвиняемый в смертельном нападении на фигуриста Тена обратился к родным спортсмена

Спорт
847
25-летний призер Олимпиады в Сочи фигурист Денис Тен получил смертельные ранения во время попытки пресечь ограбление его машины.
денис тен, фигурист, спорт, убийство, суд. заявление

Один из обвиняемых по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Арман Кудайбергенов попросил прощения у родных спортсмена, передает “Российский Диалог” со ссылкой на РИА "Новости".

Мужчина говорит, что хотел украсть зеркала с машины, чтобы разжиться деньгами. В планах злоумышленника не было убийства. Он раскаивается в совершенном, однако не признал убийства Тена.

Кудайбергенов уверяет, что момент нанесения смертельного удара он не видел. Убегая с места кражи и потасовки, заметил, как его напарник Нуралы Киясов выбросил нож. Это все, что ему было известно сразу после нападения.

Уже позже из СМИ он узнал, кто погиб от рук его подельника. Оба участника преступления ранее были судимы. Кудайбергенов вышел из тюрьмы за день до убийства Тена.

Трагедия разыгралась в Алма-Ате 19 июля. Злоумышленники пытались снять зеркала с дорогой машины спортсмена, но были замечены Теном. Фигурист попытался их остановить, в результате завязалась драка. Один их воров ударил Тена ножом в бедро, повредив артерию.

Пострадавший скончался в больнице в тот же день, не приходя в сознание. Медики говорят, что фигурист потерял слишком много крови, хотя, если бы ему вовремя наложили жгут, жизнь Тена можно было бы спасти.

На похороны фигуриста пришли тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки