Финиш с флагом: Россия "разорвала" всех в эстафетах на КМ по биатлону - кадры

Спорт
4703
Российская команда впервые за 13 лет триумфовала в обеих эстафетах на одном этапе Кубке мира.
биатлон, кубок мира, оберхоф, эстафета, мужчины, женщины, россия, победа, финиш, флаг

13 января 2019 года непременно будет вписано золотыми буквами в историю отечественного биатлона. Сегодня на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе состоялись мужская и женская эстафеты, в которых яркие и запоминающиеся победы одержала сборная РФ, сообщает "Российский Диалог".

Несмотря на неприятные погодные условия (сильный ветер и туман), а также тяжелую трассу, российские девушки и мужчины превосходно справились с поставленной задачей. 

Сначала в бой вступила женская сборная в составе Евгении Павловой, Маргариты Васильевой, Ларисы Куклиной и Екатерины Юрловой-Перхт. 

Перед заключительным огневым рубежом Юрлова-Перхт ненамного отставала от представительницы Германии Дениз Херрман, но немка не справилась со стрельбой и схватила два штрафных круга, тогда как наша спортсменка закрыла все мишени при помощи дополнительных патронов. 

В итоге преимущество российской биатлонистки над ближайшей преследовательницей было настолько великим, что позволило ей финишировать с флагом. 

Второе место заняли немецкие девушки, а чешки замкнули тройку лидеров. 

Спустя несколько часов на трассу вышли мужчины. И вновь российская команда не подкачала. Уже с первого этапа, где за отечественную дружину бежал Максим Цветков, мы шли в лидерах. Ставка на чистую стрельбу оправдала себя. 

На втором этапе свой высокий класс подтвердил Евгений Гараничев, который ранее чувствовал некую неуверенность в эстафетных гонках. Он отлично справился с огневыми рубежами и на передаче эстафеты привез ближайшему преследователю больше 30 секунд. 

Далее за дело взялся Дмитрий Малышко. Во время стрельбы из положения лежа россиянин допустил всего один промах, который исправил с помощью дополнительного патрона. А вот конкуренты стреляли куда хуже, в результате чего преимущество сборной России возросло до 50 секунд. 

На стойке Малышко допустил еще один промах, но это прекрасный результат в сегодняшних условиях. Соперники продолжали промахиваться, а Россия - укреплять преимущество. 

Право финишировать было доверено лидеру российской команды в этом сезоне Александру Логинову. Он допустил по два промаха на лежке и стойке, но закрыл мишени, используя дополнительные патроны. Имевшегося запаса хватило, чтобы спокойно довести гонку до победы, а российские болельщики стали свидетелями второго за день финиша отечественной команды с флагом. 

Втрое место заняли французы, бронза досталась австрийцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки