Биатлонисты сборной Швеции присоединились к травле Логинова

Спорт
1580
Союз биатлонистов России призвал IBU повлиять на ситуацию с критикой в адрес россиянина.
биатлон, логинов, допинг, критика, кубок мира, спорт, новости

Олимпийский чемпион по биатлону из сборной Швеции Себастьян Самуэльссон выступил против участия россиянина Александра Логинова в гонках Кубка мира из-за допингового прошлого, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Expressen.

"Мне кажется, ему вообще нечего делать на Кубке мира. Спортсмены, принимавшие эритропоэтин, не должны возвращаться", - сообщил швед.

Его напарник по команде Йеспер Нелин заявил о готовности уважать Логинова, если россиян принесет извинения за употребление запрещенных препаратов. Он отметил, что ему неприятно видеть спортсменов с допинговым прошлым на этапах Кубка мира. 

При этом биатлонист признал, что россиянин уже отбыл свою дисквалификацию, и правила позволяют ему принимать участие в соревнованиях. 

Накануне к критике в адрес Логинова присоединились чешские биатлонисты Михал Крчмарж и Ондрей Моравец. Последний заявил, что даже не здоровается с российским спортсменом. 

Ранее свое негативное отношение к Логинову выражали француз Мартен Фуркад и норвежец Йоханнес Бе. 

Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков заявил о намерении попросить Международный союз биатлонистов повлиять на ситуацию с критикой в адрес Логинова. По его словам, спортсмены должны быть аккуратными в своих высказываниях. 

Напомним, Логинов пообещал лично поговорить с Фуркадом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки