Еще один зарубежный тренер заступился за биатлониста Логинова

Спорт
879
Критикам российского спортсмена напомнили, что у человека всегда есть второй шанс.
биатлон, россия, сборная, логинов, критика, допинг, скандал, кубок мира

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, работающий ныне с командой Швеции, вслед за норвежским наставником Зигфридом Мазе заступился за российского биатлониста Александра Логинова, критикуемого другими спортсменами за допинговое прошлое, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

Специалист напомнил, что Логинов уже отбыл свою двухгодичную дисквалификацию. В настоящее время он имеет полное право принимать участие в соревнованиях. 

По словам Пихлера, в спорте все точно также, как и в жизни: у человека всегда должен быть второй шанс. 

В этом сезоне Логинов демонстрирует высокие результаты на этапах Кубка мира. В прошлые выходные в немецком Оберхофе он выиграл спринтерскую гонку. Эта победа стала для него первой в карьере в рамках КМ. Возросшая конкуренция со стороны российского биатлониста не может не нервировать его соперников. Некоторые из них, в том числе обладатель Большого хрустального глобуса последних лет Мартен Фуркад, тут же вспомнили о допинговом прошлом биатлониста сборной России. Они считают, что россиянину не место на Кубке мира и требуют от него извинений. 

Союз биатлонистов России даже намеревался попросить IBU повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг Логинова. В СБР считают, что биатлонисты должны быть более сдержанными в своих высказываниях. 

Напомним, Логинов рассказал о планах лично переговорить с Фуркадом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки