России пригрозили отстранением от Олимпиады – 2020

Спорт
2279
Названо условие недопуска российской команды к главным состязаниям четырехлетия.
вада, русада, допинг, россия, олимпиада, отстранение, спорт

Россию могут отстранить от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года, если данные из московской лаборатории поддельны. Об этом во вторник, 22 января, говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства, передает "Российский Диалог".

Осенью прошлого года исполнительный комитете агентства восстановил полноправный статус РУСАДА и обязал российскую сторону до 31 декабря 2018 года разрешить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Сотрудники ВАДА не успели завершить необходимые работы в установленный срок. Данные из московской лаборатории были получены специалистами агентства 17 января. 

Сегодня ВАДА сохранила полноправный статус РУСАДА. Министерство спорта Российской Федерации приветствовало данный вердикт и заявило о готовности к совместной работе ради борьбы с нарушениями антидопинговых правил. 

В ведомстве подчеркнули, что для такого решения были созданы все условия. Российская сторона слаженно работала с представителями ВАДА. 

Напомним, на зимних Олимпийских играх 2018 года, которые прошли в Южной Корее, российская сборная выступала под нейтральным флагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки