Новости-Прессы
Все новости »

Загитова упала и уступила "золото" Самодуровой на чемпионате Европы – кадры драматичной развязки

Спорт
2981
Лидер сборной не смогла отстоять титул победительницы континентального первенства, но Россия все равно празднует победу.
фигурное, катание, чемпионат, европа, видео, победа, самодурова, загитова, произвольная, программа, золото

16-летняя российская фигуристка Софья Самодурова сенсационно стала чемпионкой Европы, сообщает "Российский Диалог".

Развязка в соревнованиях женщин на проходящем в Минске континентальном первенстве оказалась максимально напряженной, а интрига держалась до самого конца.

Первой в паре конкурентов Загитова - Самодурова на лед вышла лидер после короткой программы и прошлогодняя чемпионка Европы, однако сегодняшнее катание Алины было далеко от совершенства. Она упала после второго прыжка на каскаде тройной лутц плюс тройной тулуп.

Затем после тройного лутца спортсменка коснулась рукой льда и допустила ошибку на каскаде тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер - второй прыжок получился лишь в один оборот. 

По результатам произвольной программы она заняла лишь третье место, а в итоге с суммой 198,34 балла опустилась на вторую строчку, уступив золотые награды чемпионата своей соотечественнице Софьи Самодуровой.

Подопечная Алексея Мишина, которая в этом сезоне от проката к прокату набирала уверенности и демонстрировала все более зрелое выступление, на льду "Минск-Арены" показала железные нервы, прекрасно справившись со всеми прыжковыми элементами. 

А под конец энергичное катание Софьи и вовсе завело публику на трибунах, после чего она еще долго скандировала "Молодец" в адрес новоиспеченной чемпионки Европы. 

В произвольной программе она на 17 баллов превзошла Загитову, а в сумме набрала 213,84 балла - лучший результат сезона для юной фигуристки. 

Тройку призеров замкнула фигуристка из Финляндии Вивека Линдфорс. Еще одна представительница России Станислава Константинова осталась с "деревянной" медалью. 

В субботу очередной комплект медалей на европейском первенстве разыграют мужчины и танцевальные дуэты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки