Одолевшая Загитову японка Кихира вооружилась четверными прыжками накануне ЧМ – кадры

Спорт
925
Кроме того, представительница Японии владеет тройным акселем - сложнейшим прыжком в женском одиночном катании.
фигурное, катание, чемпионат, мир, кихира, четверной, прыжок, видео, тренировка, япония

Японская фигуристка Рика Кихира, обыгравшая россиянку Алину Загитову в финале Гран-при, вовсю готовится к предстоящему чемпионату мира, который пройдет у нее на родине, сообщает "Российский Диалог".

В Сети опубликовано видео, на котором японка тренирует четверные прыжки: фигуристка без падений и выполнила сальхов и тулуп в четыре оборота. Но на сальхове можно заметить недокрут. 

Кроме того, представительница Японии владеет тройным акселем, который она успешно демонстрировала в финале Гран-при. 

В короткой программе девушкам нельзя выполнять четверные прыжки, а вот произвольная программы японки может значительно усилиться, если она включит в нее прыжки в четыре оборота. Ни Загитова, ни новоиспеченная чемпионка Европы Софья Самодурова пока не владеют четверными прыжками. 

Ранее "Российский Диалог" публиковал кадры, на которых Загитова прыгает четверной флип на удочке. Станет ли Кихира рисковать и включать в свою программу сложнейшие прыжковые элементы, можно будет узнать уже на следующей неделе, когда в американской Анахайме состоится чемпионат четырех континентов, где выступят все сильнейшие фигуристы мира не из Европы. 

Что касается мирового первенства, то оно пройдет в японской Сайтаме с 18 по 24 марта.

Напомним, наставник Евгении Медведевой заявил о готовности своей подопечной заменить Загитову на чемпионате мира, если поступит такое предложение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки