Ученица Тутберидзе Турсынбаева едва не вошла в историю фигурного катания - кадры

Спорт
2723
Фигуристка из Казахстана добилась блестящего результата на чемпионате четырех континентов.
фигурное, катание, чемпионат, четырех, континентов, турсынбаева, казахстан, тутберидзе, четверной, прыжок, серебро, видео

18-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, тренирующаяся под руководством Этери Тутберидзе, на чемпионате четырех континентов в США исполнила четверной сальхов, но упала при приземлении, сообщает "Российский Диалог".

Если бы спортсменке удалось устоять, то она стала бы первой девушкой, кто чисто выполнил четверной прыжок на международных соревнованиях среди взрослых. При этом судьи сочли прыжок полностью докрученным. 

В целом Турсынбаева уверено справилась с произвольной программой и улучшила свою позицию после первого соревновательного дня. Представительница Казахстана набрала по сумме двух прокатов 207,46 балла, что позволило ей завоевать серебряную награду. 

Турсынбавеа призналась, что уже давно работает над четверным сальховом, но на какой-то период отложила этот прыжок из-за травмы. Сейчас спортсменка уже чувствует готовность и обещает в дальнейшем пробовать сложнейший элемент.

По ее словам, в программу четверной сальхов включили только две недели назад. 

Победительницей турнира в США стала японская фигуристка Рика Кихира, которая после короткой программы шла лишь на пятом месте, сорвав тройной аксель. В произвольной программе спортсменка из Страны восходящего солнца не стала рисковать и лишь раз прыгнула аксель в три оборота. Ее катание было чистым, и судьи заслуженно поставили ее на первое место (221,99 балла)

Третье место досталось еще одной представительнице Японии Маи Михаре (207,12). 

Напомним, российская фигуристка Алина Загитова поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата мира в Японии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+