Грубые ошибки Туктамышевой на турнире в Любляне открывают Медведевой дорогу на чемпионат мира – кадры

2194
Подопечная Алексея Мишина хоть и выиграла соревнования в Словении, но вряд ли может быть довольна своим выступлением.
фигурное, катание, туктамышева, любляна, турнир, победа, видео, медведева, россия, сборная, чемпионат, мира
фигурное, катание, туктамышева, любляна, турнир, победа, видео, медведева, россия, сборная, чемпионат, мира

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева одержала победу на турнире Dragon Trophy в словенской Любляне, получив 188,11 балла по сумме двух программ (65,56 - за короткую, за произвольную - 122,45), сообщает "Российский Диалог".

Откровенно говоря, это очень низкие показатели для какого-то более или менее серьезного турнира. В Любляне россиянка триумфовала из-за отсутствия достойных конкурентов.

В первый соревновательный день подопечная Алексея Мишина упала после исполнения тройного акселя. 

В произвольной программе аксель в три оборота фигуристке покорился, однако без грубых ошибок не обошлось. В частности, она сорвала каскад тройной лутц + тройной тулуп: спортсменка сделала бабочку на первом прыжке и дальше уже не стала прыгать. 

В целом сегодняшнее катание Туктамышевой было далеко от того, на что способна эта фигуристка. Вряд ли с таким прокатом можно претендовать на поездку на чемпионат мира в Японию.

Такой сценарий добавляет шансов другой российской фигуристке Евгении Медведевой побороться за путевку на мировое первенство. 

Впрочем, все будет решаться в финале Кубка России в Великом Новгороде, куда поедут и Туктамышева с Медведевой, и провалившаяся на чемпионате Европы Станислава Константинова. По итогам этого турнира будет сформирован окончательный состав российской команды на ЧМ. 

Напомним, олимпийская чемпионка Алина Загитова поделилась планами на чемпионат мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...