Грубые ошибки Туктамышевой на турнире в Любляне открывают Медведевой дорогу на чемпионат мира – кадры

Спорт
1628
Подопечная Алексея Мишина хоть и выиграла соревнования в Словении, но вряд ли может быть довольна своим выступлением.
фигурное, катание, туктамышева, любляна, турнир, победа, видео, медведева, россия, сборная, чемпионат, мира

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева одержала победу на турнире Dragon Trophy в словенской Любляне, получив 188,11 балла по сумме двух программ (65,56 - за короткую, за произвольную - 122,45), сообщает "Российский Диалог".

Откровенно говоря, это очень низкие показатели для какого-то более или менее серьезного турнира. В Любляне россиянка триумфовала из-за отсутствия достойных конкурентов.

В первый соревновательный день подопечная Алексея Мишина упала после исполнения тройного акселя. 

В произвольной программе аксель в три оборота фигуристке покорился, однако без грубых ошибок не обошлось. В частности, она сорвала каскад тройной лутц + тройной тулуп: спортсменка сделала бабочку на первом прыжке и дальше уже не стала прыгать. 

В целом сегодняшнее катание Туктамышевой было далеко от того, на что способна эта фигуристка. Вряд ли с таким прокатом можно претендовать на поездку на чемпионат мира в Японию.

Такой сценарий добавляет шансов другой российской фигуристке Евгении Медведевой побороться за путевку на мировое первенство. 

Впрочем, все будет решаться в финале Кубка России в Великом Новгороде, куда поедут и Туктамышева с Медведевой, и провалившаяся на чемпионате Европы Станислава Константинова. По итогам этого турнира будет сформирован окончательный состав российской команды на ЧМ. 

Напомним, олимпийская чемпионка Алина Загитова поделилась планами на чемпионат мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+