​Норвежский лыжник Иверсен раскритиковал россиянина Устюгова после "драки": "Неконтролируемый русский медведь"

Спорт
4316
Лыжники схлестнулись в австрийском Зефельде после полуфинала спринта на чемпионате мира.
Австрия, Россия, Норвегия, Лыжный спорт, Новости дня, Скандал, устюгов, клебо

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен обвинил в инциденте своего российского коллегу, передает "Российский Диалог" со ссылкой на “Советский спорт”.

“Выглядит так, что он немного неконтролируемый. Он русский медведь, и сегодня он еще раз это подтвердил”, — сказал Иверсен.

Напомним, в полуфинале спринтерской гонки на чемпионате мира Йоханнес Клэбо не уступил российскому спортсмену и наехал на лыжи Сергея Устюгова.

После финиша Устюгов решил выяснить отношения с соперником и во время напряженного разговора толкнул спортсмена в плечо и похлопал его по щеке. После беседы он улыбнулся и ушел.

После этого инцидента Устюгова дисквалифицировали, выписав две желтые карточки. Первую - за создание препятствий сопернику при обгоне, а вторую - за неспортивное поведение. Результат лыжника аннулировали.

Протест сборной РФ отклонили.

К слову, иностранные спортсмены согласны с решением жюри, однако они недоумевают, почему Клебо также не получил наказание, ведь он мог пропустить соперника, но специально блокировал его.

Тренер российского спортсмена Маркус Крамер отметил, что в 2017 году его подопечный оказался в аналогичной ситуации. Тогда россиянин наступил на лыжу другому спортсмену, за что тут же был наказан желтой карточкой.

Ране сообщалось о том, что норвежский лыжник оскорбил россиян. Ответ РФ не заставил долго ждать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+