Медведева упала, но превзошла Туктамышеву: в среде болельщиков скандал – видео прокатов

Спорт
1584
Теперь Федерация фигурного катания должна будет определиться, кто поедет на чемпионат мира в Японию.
фигурное, катание, кубок, россии, финал, медведева, туктамышева, видео, произвольная, программа

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выиграла проходящий в Великом Новгороде финал Кубка России по фигурному катанию и повысила свои шансы на попадание в состав национальной команды на предстоящий в Японии чемпионат мира, сообщает "Российский Диалог".

Накануне подопечная Брайна Орсера без ошибок откатала короткую программу и захватила лидерство перед решающим днем соревнований. 

В пятницу Евгения упала на каскаде тройной сальхов + тройной риттбергер, но не рассыпалась и справилась со всеми остальными прыжковыми элементами.

В частности, она без помарок выполнила тройной риттбергер, каскад тройной флип + двойной тулуп + двойной тулуп. С плюсами сделала тройной флип с двойным акселем. 

Несмотря на оплошность, было заметно, что фигуристка осталась довольна своим выступлением. За произвольную программу она получила 146,01 балла, а в сумме - 222,90. 

Это позволило ей в итоге больше, чем на один, балл опередить Елизавету Туктамышеву. Подшефная Алексея Мишина без серьезных ошибок обошлась в произвольной программе, но у нее было падение после тройного акселя в первый соревновательный день. 221,19 балла в сумме. 

Бронзовая награда досталась Виктории Васильевой (208,75). Станислава Константинова заняла лишь четвертое место (206,67). 

Теперь Федерация фигурного катания должна будет решить, кто присоединится к Алине Загитовой и Софье Самодуровой на чемпионате мира.

Мнения болельщиков на этот счет разделились: одни считают, что, выиграв Кубок России, Медведева заслужила билет в Японию, другие намекают на не совсем объективное судейство и утверждают, что на мировое первенство должна поехать Туктамышева:

"При всем уважении к Жене, но Лиза была лучше. Она достойна победы, и она достойна поездки на ЧМ. Невооруженным глазом видно, что Медведеву просто тянут. Это уже больше на цирк все похоже, могли бы и не проводить этот Кубок России, а сразу записать Женю третьим кандидатом на ЧМ";

"Сильнее катание, чем у Медведевой. Зачем тянут баллами Медведеву, если она в последнее время в основном падает? Может, я чего-то не понимаю в фигурном катании, но Лиза откатала лучше";

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+