Новости-Прессы
Все новости »

"Посмешище на весь мир", - известный тренер ополчилась на Медведеву

Спорт
6841
Специалист крайне возмутилась тем, как был организован отбор на чемпионат мира.
фигурное, катание, чемпионат, мира, состав, россия, сборная, медведева, скандал, константинова, туктамышева, федерация, отбор

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко недовольна окончательным составом женской сборной России на предстоящий в Японии чемпионат мира, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Чемпионат".

По мнению специалиста, вместо Евгении Медведевой на ЧМ должна ехать Станислава Константинова, так как она продемонстрировала лучший результат на чемпионате России. 

После национального первенства не следует вносить изменения в состав сборной, так как это соответствует спортивному принципу, уверена наставник. 

"Такая ерунда будет продолжаться до тех пор, пока в критериях будут подпункты со звездочкой, в которых говорится о выборе конкретного участника решением тренерского совета. Посмешище на весь мир устроили, честно говоря... Если налажал - извини, готовься к следующему сезону... Зачем нужны все эти прокаты, перекаты, закаты", - подчеркнула тренер.

Напомним, Константинова заняла четвертое место на чемпионате России в Саранске и должна была вместе с Алиной Загитовой и Софьей Самодуровой представлять Россию на мировом первенстве в Японии, однако Федерация фигурного катания приняла решение провести дополнительный отбор на третье вакантное место в составе женской сборной. Он прошел в рамках финала Кубка России в Великом Новгороде, где победу одержала Медведева. В итоге именно подопечную канадского специалиста Орсера включили в состав на ЧМ. 

Сама Константинова в комментарии "Известиям" отметила, что боролась до последнего, но при этом осознавала, что ее шансы на поездку в Японию меньше по сравнению с другими претендентками. 

А вот вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник в общении с журналистами выразил мнение, что ситуацию с якобы незаслуженным местом Медведевой в сборной кто-то специально "подогревает". 

Напомним, чемпионат мира с 20 по 24 марта пройдет в японской Сайтаме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки