Новости-Прессы
Все новости »

Россия определилась с составами на мужскую и женскую эстафеты в рамках ЧМ по биатлону

Спорт
930
В субботу, 16 марта, в шведском Эстерсунде двумя классическими эстафетными гонками продолжится чемпионат мира по биатлону.
биатлон, чемпионат мира, чм, эстафета, состав, россия, сборная, эстерсунд, швеция, спорт, новости

Тренеры мужской и женской сборной России по биатлону определились с составами на эстафетные гонки в рамках чемпионата мира, передает "Российский Диалог".

У мужчин не обошлось без сюрпризов. В пятницу стало известно, что одного из лидеров российской команды Евгения Гараничева заменит Никита Поршнев. 

Известный биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев написал в своем "Инстаграме", что ему известна причина, по которой Гараничев не включен в эстафетный состав, но отказался ее называть. 

Помимо Поршнева, завтра на старт выйдут Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. 

В одной из гонок текущего мирового первенства с Гараничевым уже приключился один неприятный казус: в пасьюте биатлонист пробежал лишний штрафной круг. Объясняя оплошность, спортсмен отметил, что причиной произошедшего стала медленно закрывшаяся мишень, из-за которой сложилось впечатление промаха. 

"У Жени были срывы в эстафетах: то он опоздает, то он на лишний круг засадит. Тут есть, конечно, сомнения. Знаете, из двух зол выбирают меньшее, я бы попробовал Поршнева", - заявил четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, оценивая выбор тренерского штаба. 

Женская сборная России в эстафетной гонке будет представлена Евгенией Павловой, Светланой Мироновой, Ульяной Кайшевой и Екатериной Юрловой-Перхт.

На данный момент в активе российской команды на ЧМ в Швеции одна медаль: серебряную награду в спринтерской гонке завоевал Логиновов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки