Новости-Прессы
Все новости »

Загитова, Медведева и Самодурова "утерли нос" Кихире перед стартом чемпионата мира

Спорт
1988
Россиянки без помарок откатали заключительную тренировку перед стартом главного турнира в сезоне, а лидер японской команды допустила серьезную ошибку.
фигурное, катание, чемпионат, мира, россия, сборная, загитова, медведева, тренировка, япония, кихира

В японской Сайтаме завершилась последняя тренировка перед короткой программой у женщин на чемпионате мира по фигурному катанию. Во вторник на лед вышли все потенциальные лидеры предстоящих соревнований, передает "Российский Диалог". 

Российское три в лице Алины Загитовой, Евгении Медведевой и Софьи Самодуровой безупречно откатали свои программы. Более того, олимпийская чемпионка Пхенчхана добавила к своему каскаду лутц + риттбергер еще один риттбергер, сделав его тройным. 

А вот соперница россиянок - лидер японской команды Рика Кихира упала на тройном сальхове, чем огорчила местную публику. Японка успела в этом году триумфовать в финале Гран-при и считается одним из главных фаворитов домашнего чемпионата мира. Ее программы оснащены сложными элементами, в том числе тройными акселями. В то же время стабильность - серьезный минус данной спортсменки. Она может как поставить на уши публику своим прокатом, так и неприятно удивить. 

Другие представительницы страны восходящего солнца Каори Сакамото и Сатоко Мияхара своих болельщиков не подвели, безупречно справившись со всеми элементами на тренировке.

Короткую программу женщины представят в среду, 20 марта. Начало - в 09:05 по московскому времени. 

Напомним, тренер Завозин поведал о шансах Медведевой на предстоящем чемпионате мира по фигурному катанию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки