У Тутберидзе одной фразой отреагировали на медаль Медведевой на ЧМ

Спорт
5460
Глейхенгауз подвел итоги прошедшего в Японии чемпионата мира по фигурному катанию.
фигурное, катание, россия, сборная, чемпионат, мира, медведева, медаль, бронза, тутберидзе

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз заявил в эфире "Первого канала", что для него стала неожиданностью бронзовая награда Евгении Медведевой на мировом первенстве в японской Сайтаме, передает "Российский Диалог".

"Бронза Жени на этом турнире - большое достижение", - отметил он, а также добавил, что все трое призеров в соревнованиях одиночниц являются представительницами московского спортивного центра "Самбо-70". 

Кроме того, Глейхенгауз признался, что подготовка другой российской фигуристки Алины Загитовой к чемпионату мира в Японии была крайне сложной. 

По его словам, на протяжении всего сезона фигуристка боролась с собой и обстоятельствами. 

Тутберидзе, в свою очередь, заявила, что Загитова и вовсе могла сняться с соревнований в Японии. 

"Мы вообще в субботу (турнир у одиночниц стартовал в среду, 20 марта, - ред.) хотели сняться с соревнований. Но не снялись, мы все вместе, включая Алину и федерацию, решили, что мы едем и боремся", - рассказала наставник. 

Напомним, Загитова выиграла чемпионат мира. Еще одна подопечная Тутберидзе представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева стала серебряным призером. Медведева, тренирующаяся ныне у канадского специалиста Брайана Орсера, замкнула тройку лидеров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+