Новости-Прессы
Все новости »

Без Загитовой и Медведевой: назван состав сборной России на командный чемпионат мира по фигурному катанию

Спорт
1858
Россия и еще пять сборных квалифицировались на командный чемпионат мира, который в следующем месяце пройдет в Японии.
фигурное, катание, командный, чемпионат, мира, состав, россия, сборная

Федерация фигурного катания на коньках России определилась с составом на командный чемпионат мира, который с 11 по 14 апреля состоится в японской Фукуоке, передает "Российский Диалог".

В соревнованиях женщин нашу команду представят Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева. Таким образом ни новоиспеченная чемпионка мира Алина Загитова, ни бронзовый призер прошедшего турнира Евгения Медведева в состав не включены. 

Ранее президент отечественной федерации Александр Горшков в комментарии корреспонденту "Спорт день за днем" назвал командный чемпионат мира "чисто коммерческим турниром".

"Это не очень важный для нас турнир после чемпионата мира", - добавил он. 

Кроме Самодуровой и Туктамышевой в состав вошли одиночники Михаил Коляда и Александр Самарин, танцевальный дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов, а также спортивная пара Наталья Забияко / Александр Энберт. 

Помимо России на турнире выступят сборные США, Японии, Франции, Италии и Канады. Команды определялись по итогам выступлений фигуристов на главных соревнованиях сезона. 

В командном ЧМ в одиночных соревнованиях спортсмены получат от 12 до 1 балла, а пары и танцевальные дуэты от 12 до 7 баллов. Затем набранные очки суммируются, и определяются победитель и призеры турнира. 

Напомним, Тутберидзе призналась, что Загитова могла сняться с чемпионата мира в Сайтаме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки