Костомаров призвал Загитову уйти из спорта: "Ей не стоит даже бороться"

5609
Прославленный спортсмен напомнил, что сейчас 14-15-летние фигуристки выполняют настолько сложные элементы, что более старшим девушкам невозможно с ними конкурировать.
Костомаров призвал Загитову уйти из спорта: "Ей не стоит даже бороться"
Костомаров призвал Загитову уйти из спорта: "Ей не стоит даже бороться"

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров посоветовал фигуристке Алине Загитовой завершить спортивную карьеру, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Реальное время". 

Он назвал большим успехом победу Загитовой на прошедшем чемпионате мира в Японии и заметил, что россиянка выиграла все большие турниры: Олимпиаду, чемпионат Европы и мировое первенство. 

Спортсмен напомнил, что сейчас 14-15 летние фигуристки имеют в своем арсенале настолько сложные элементы, что у более старших девушек нет возможности с ними конкурировать. 

"Думаю, что ей не стоит даже бороться с подрастающим поколением... В этой ситуации, на мой взгляд, ей лучше уйти чемпионкой. Потом ей будет тяжелее в тысячу раз", - заявил он. 

На чемпионате мира в японской Сайтаме Загитова выиграла золотую медаль, опередив представительницу Казахстана Элизабет Турсынбаеву и еще одну россиянку Евгению Медведеву

Напомним, тренер Этери Тутберидзе призналась, что подготовка к чемпионату мира былая тяжелой, и Загитова даже хотела сняться с турнира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...