Новости-Прессы
Все новости »

Загитова призналась, что боялась опозорить Россию

Спорт
1455
Российская фигуристка Алина Загитова подтвердила слова своего наставника Этери Тутберидзе о сложной подготовке к мировому первенству.
фигурное, катание, загитова, чемпионат, мира, победа, золото, подготовка, спорт

Алина Загитова могла сняться с чемпионата мира по фигурному катанию в японской Сайтаме за три дня до начала турнира, так как не хотела опозорить Россию. Об этом спортсменка рассказала в эфире программы "Вечерний Ургант", передает "Российский Диалог".

Она призналась, что подготовка к соревнованиям проходила сложно, были проблемы с прыжками. 

"Я не хотела опозорить Россию, потому что выступаю не только за себя, но и за страну", - сказала Загитова, комментируя свое намерение сняться с чемпионата мира. 

Ранее аналогичное заявление сделала наставник Загитовой Этери Тутберидзе. В итоге все приняли решение идти до конца, и наградой за это стала золотая медаль

Загитова одержала уверенную победу на чемпионате мира в Сайтаме, опередив казахстанскую фигуристку Элизабет Турсынбаеву и еще одну россиянку Евгению Медведеву.. 

Напомним, олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров посоветовал Загитовой закончить спортивную карьеру из-за сильной конкуренции со стороны юниорок. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки