Тренер Рукавицын объяснил, почему не нужно сравнивать Загитову и Туктамышеву

Спорт
956
Эксперт считает, что классический чемпионат мира и командное мировое первенство - это совершенно разные соревнования.
фигурное, катание, россия, сборная, конкуренция, чм, загитова, туктамышева

Российский тренер по фигурному катанию Евгений Рукавицын призвал не сравнивать выступления отечественных фигуристок Алины Загитовой на чемпионате мира и Елизаветы Туктамышевой на командном первенстве планеты, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

По словам эксперта, речь идет о двух стартах, отличающиеся друг от друга и на которые фигуристы настраиваются по-разному. На выступлении спортсменов может сказаться любая мелочь.

"Мы должны наслаждаться тем, что видим на данный момент", - подчеркнул он и добавил, что Туктамышева великолепно представила Россию на командном чемпионате мира. 

Наставник также высказал свое мнение касательно того, почему у другой российской фигуристки Софьи Самодуровой не получается конкурировать с лидерами. 

"При прочих равных есть фигуристки, которые катаются ярче, с большей амплитудой выполняют прыжковые элементы. И Софье тяжелее с ними конкурировать", - заявил собеседник. 

В то же время он признал невероятную стабильность Самодуровой на протяжении всего сезона и отметил, что она обладает прекрасной психологической устойчивостью. 

Напомним, Туктамышева покорила Японию своим откровенным номером в образе стюардессы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки