Еврочеллендж. Россия - Швейцария. Прямая онлайн-трансляция матча

Спорт
1215
​Предлагаем вашему вниманию прямую онлайн-трансляцию второго матча хоккейного Еврочелленджа между сборными России и Швейцарии. Поединок состоится 20 апреля, начало – в 16:00 мск.
Новости хоккея, товарищеский матч, сезон 2018/2019, Россия-Швейцария где смотреть, сборная Швейцарии, сборная России, еврочеллендж, видео, прямая трансляция, онлайн, 20 апреля, 20.04.2019

В первом матче Еврочелленджа, проходящего в Сочи, сборная России со счётом 5:2 победила команду Швейцарии.

В этот день состоялось сразу несколько дебютов. Во-первых, дебютировала сочинская арена «Шайба», впервые принимавшая сборную России. Хотя из Сочи добираться в Олимпийский парк не близко, на национальную команду арена, конечно же, заполнилась, пусть и к середине первого периода. Во-вторых, дебютировали сразу шесть игроков. Вратарь Александр Георгиев, практически отправивший на пенсию самого Хенрика Лундквиста, защитники Артем Сергеев и Никита Черепанов, а также форварды Антон Злобин, Дамир Жафяров и Богдан Якимов.

В-третьих, двое игроков отличились дебютными голами: это открывший счет Дамир Жафяров, а также использовавший ошибку голкипера Рето Берры за воротами Денис Алексеев.

Еврочеллендж – это еще даже не Евротур, но уже хорошая возможность набрать форму для игроков, а также для тренеров. Понятно, что состав еще много раз изменится, но игровая модель на чемпионате мира будет практически той же. К тому же, можно попробовать новые схемы, подвигать игроков в тройках и спецбригадах. Да и как бы не поменялся состав, у каждого есть шанс попасть на чемпионат мира, неважно, дебютант он или уже давно в сборной.

Россияне сходу завладели инициативой. Долгие позиционные атаки позволяли менять пятерки по их ходу, что, разумеется, утомляло гостей. Швейцарцы, любящие и умеющие играть в давление, выбрали игру от обороны, раскачать которую сходу было очень непросто. Счет открыл Жафяров, использовавший прострел Барабанова. Забирать памятную для дебютанта шайбу поехал Якупов.

Редкая атака соперников сходу привела к голу: Георгиев не видел момент броска, да и швейцарец хорошо попал в угол. Пропустив, россияне усилили давление, голова ходила кругом от количества передач. До перерыва Хафизуллин броском от синей восстановил преимущество в счете: слегка помог рикошет. А во втором периоде Барабанов, измотавший своими перемещениями в большинстве, «заклеил конверт», с ходу забив после паса Ткачева из-за ворот. После четвертого же гола - Дениса Алексеева - наша команда, получив солидное преимущество, спокойно довела встречу до победы, и даже второй гол швейцарцев, по сути, ни на что не повлиял. Окончательный счет в матче установил Анатолий Голышев, поразивший пустые ворота соперника в концовке встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки