"Вашингтон" с Овечкиным сенсационно вылетел из Кубка Стэнли: обзор решающего матча

Спорт
666
​"Вашингтон Кэпиталз" не сможет защитить титул обладателя Кубка Стэнли, завоеванный в прошлом сезоне. Уже в первом раунде плей-офф "столичные" сенсационно проиграли "Каролине Харрикейнз".
Овечкин, Кузнецов, НХЛ, каролина харрикейнз, вашингтон кэпиталз, хоккей, россияне, видео, голы. смотреть, кубок стэнли, обзор

По итогам шести матчей противостояния счет в серии был равным - 3-3. Решающая игра прошла в Вашингтоне в ночь на 25 апреля мск. "Кэпиталз" с первых минут ринулись в атаку и, казалось, огорошили гостей двумя быстрыми шайбами. На 3-й минуте отличился Бураковски, а на 7-й - Уилсон, которому ассистировали Александр Овечкин и Дмитрий Орлов.

"Харрикейнз" выдержали удар, дотерпели до конца первого периода, а в середине второго одну шайбу отыграли - отличился Ахо. На 34-й минуте Кузнецов вновь увеличил перевес "Вашингтона" до 2 шайб, но через 3 минуты Терявяйнен сократил отставание гостей - 2:3. В третьем периоде была заброшена лишь одна шайба, ее автор - форвард "Каролины" Стаал. 

Таким образом, судьба путевки в полуфинал Восточной конференции решалась в овертайме. Первая дополнительная 20-минутка победителя не выявила, а на 2-й минуте второго овертайма победу "Каролине" и неожиданный выход во второй раунд плей-офф принес Макгинн - 4:3 в матче и 4-3 в серии.

За выход в финал Востока "Харриикейнз" поспорят с "Нью-Йорк Айлендерс", которые в первом раунде довольно неожиданно выбили из борьбы "Питтсбург Пингвинз" с Евгением Малкиным.

Вашему вниманию предлагается видеообзор 7-го матча "Вашингтон" - "Каролина".

Напомним, что на стадии первого раунда Кубка Стэнли борьбу также завершил победитель регулярного чемпионата "Тампа-Бэй Лайтнинг" с Никитой Кучеровым, Андреем Василевским  и Михаилом Сергачевым в составе. Обидчиком "молний" стал "Коламбус Блю Джекетс", в составе которого выступают 2 россиянина - Сергей Бобровский и Артемий Панарин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки