"Ливерпуль" растер в порошок "Барселону", попав в финал Лиги Чемпионов, – кадры

1169
​7 мая состоялся, наверное, самый лучший матч футбольного сезона 2018/2019, невероятная игра "мерсисайдцев" перевернула все прогнозы и шокировала фанатов с обеих сторон.
лига чемпионов, Ливерпуль, Барселона, видео, голы, полуфинал, сенсация, лионель месси, суарес, садио мане, видео, победа, камбек 7 мая
лига чемпионов, Ливерпуль, Барселона, видео, голы, полуфинал, сенсация, лионель месси, суарес, садио мане, видео, победа, камбек 7 мая

Вчера, в 22:00 (мск) в Ливерпуле одноименный клуб со всемирно известным гимном "You'll Never Walk Alone" сошелся в битве с "Барселоной" – для многих лучшим клубом в мире, мощности которого существенно поутихли с уходом Хави, Иньесты, Пуйоля и Неймара, но главный ударный "гном" и лучший футболист мира Лионель Месси был на поле. До начала матча все сходились во мнении, что нынешнюю прагматичных "блаугранас" Эрнесто Вальверде при отставании в три мяча, заработанных в прошлом матче, пройти будет нереально. Но события на поле показали, что все критики "Ливерпуля" и футбольные эксперты должны усомниться в своих знаниях, сообщает "Российский Диалог".

Первый мяч в ворота "Барсы" вколотил на добивании Дивок Ориги уже на 7-й минуте. 

Чемпионы Испании дали отпор англичанам, оттерев их со своей половины поля и создав пару убойных моментов имени Месси, но, где-то спасал вратарь, а где-то слишком затянут был розыгрыш футбольного снаряда. Справедливости ради, игра могла пойти совсем по другому сценарию, забей "сине-гранатовые" в начале матча, но и у "красных" были опасные моменты дважды Ориги и Мане не дотягивались до мяча, имея шанс остаться один на один с Тер Штегеном, классно бил Робертсон… Но первый тайм закончился, а табло сияло лишь 1:0. Каталонцы, похоже успокоились, имея в запасе два мяча, что и стало роковой ошибкой, как и Ромой в 2018 году.

Во втором тайме блокбастер разыгрался с 54-й минуты – трехминутка имени Джорджиньо Вейналдума, который сначала прошил голкипера гостей, тот дотянулся, но не спас, а потом (56-я минута) выпрыгнул так, словно копил для прыжка силы весь сезон, неотпорно пробив головой мимо Тер Штегена. 

Дважды немецкий страж ворот был просто в шоке – не знал, что ждет его дальше…

На 79-й минуте Александр-Арнольд разыграл угловой, прострелив, когда все думали, что-то ли мяч вышел, и угловой только готовиться, то ли ожидали навесной передачи. В итоге вся высококлассная "Барселона" оказалась в какой-то сонной прострации, словно "дворовой" клуб, а вратарь и вовсе не сразу понял, что мяч уже летит в штрафную площадку, продолжая подбадривать своих защитников. Снаряд на ноге у Ориги, а все соперники позади, удар и, наверное, самый легкий победный мяч в полуфиналах Лиги Чемпионов забит. "Ливерпуль" в финале.

Напомним, "Российский Диалог" показывал трансляцию поединка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...