"Аталанта" - "Лацио". Прямая онлайн-трансляция финала Кубка Италии

Спорт
2023
Предлагаем вашему вниманию прямую онлайн трансляцию финального матча Кубка Италии по футболу сезона-2018/19 между "Аталантой" и "Лацио". Поединок состоится 15 мая, начало в 21:45 мск.
Новости футбола, финал, кубок италии, сезон 2018/2019, Аталанта, Лацио, смотреть видео, прямая трансляция, онлайн, 15 мая, Аталанта-Лацио где смотреть

Номинальным хозяином в финале Кубка Италии является команда Джан Пьеро Гасперини, но поскольку матч состоится на домашней арене «Лацио» - «Стадио Олимпико», клуб из Бергамо явно будет в меньшинстве в Вечном городе. Впрочем, этот факт ни в коей мере не преуменьшает шансы «Аталанты», которая впервые за 23 года добралась до финала Кубка Италии.

В нынешнем сезоне клуб из Бергамо стал настоящим открытием и благодаря атакующей игре, которую прививает Гасперини, влюбил в себя болельщиков не только на Апеннинах, но и далеко за пределами Италии. Скромная «Аталанта» проводит сумасшедший сезон: за два тура до окончания чемпионата команда идет на четвертом месте, отставая от третьего «Интера» всего на одно очко, и имеет все шансы завоевать путевку в Лигу чемпионов. «Рома», «Милан», «Лацио» ниже бергамцев в таблице и уступают в качестве игры.

В последних 11 матчах Серии А «Аталанта» не знает поражений. При этом были биты такие гранды как «Наполи», «Фиорентина» и в 35-м туре – «Лацио». В репетиции финала, которая состоялась на «Стадио Олимпико», первыми отличились хозяева, но бергамцы отгрузили в ворота соперника три мяча, добыв стратегически важную победу в борьбе за место в Лиге чемпионов. Удивительно, но в Серии А больше всех забивает не «Ювентус», который всех рвет и не «Наполи», а «Аталанта». У команды Гасперини 73 гола против 69 у «Юве» и 68 – у «Наполи», а лучший бомбардир бергамцев – Дуван Сапата ведет борьбу за звание лучшего голеадора с Криштиану Роналду, Пентеком и неувядающим Квальяреллой. У колумбийца сейчас 22 гола и за ним уже выстроилась очередь из топ-клубов.

Для «Лацио» выигрыш Кубка Италии, по сути, последний шанс спасти неудачный сезон. В чемпионате команда Индзаги занимает 8-е место и даже две победы в оставшихся матчах не гарантируют «бьянкочелести» места в Лиге Европы. В игровом плане римляне выглядят крайне неубедительно, что, собственно, показал недавний матч с «Аталантой». Также под вопросом участие в матчи одного из лидеров атаки – Сергея Милинковича-Савича. Без него римлянам будет куда сложнее преодолевать оборонительные редуты бергамцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки