Кубок Англии. Финал. "Манчестер Сити" - "Уотфорд". Прямая онлайн-трансляция матча

Спорт
841
Предлагаем вашему вниманию прямую онлайн трансляцию финального матча Кубка Англии сезона 2018/2019 между "Манчестер Сити" и "Уотфордом". Поединок состоится 18 мая 2019 года, начало в 19:00 мск.
Новости футбола, кубок англии, сезон 2018/2019, Уотфорд, Манчестер Сити, смотреть видео, Манчестер Сити-Уотфорд где смотреть, финал, прямая трансляция, онлайн, 18 мая, live

В субботу, 18 мая, мы узнаем обладателя Кубка Англии, старейшего футбольного турнира на планете. Он берет свое начало в 1871-м году. В этом году в финал пробились «Манчестер Сити» и «Уотфорд». 

Для «Уотфорда» этот сезон вообще получился замечательным. Команда впервые в истории поднялась аж на 11-ю строчку в турнирной таблице Премьер-лиги (могла быть и выше, но последние три матча чемпионата проиграла, посчитав задачи в АПЛ выполненными). И второй раз пробилась в финал Кубка страны. Впервые это произошло в 1984-м, но тогда «шершни» проиграли «Эвертону» (0:2). 

Команда Хави Грасии прошла сложный путь до «Уэмбли». «Шершни» начали поход с 3-го раунда, когда обыграли в гостях «Уокинг» (2:0). Затем — также на выезде и с таким же счетом — был повержен «Ньюкасл». В 1/8 финала жребий снова отправил «Уотфорд» в гости — к КПР. Команда одержала минимальную победу — 1:0. Четвертьфинал наконец-то игрался дома, и болельщики порадовались победе над «Кристал Пэласом» (2:1). Полуфиналы Кубка Англии играются на «Уэмбли», и здесь «шершни» в драматическом поединке победили «Вулверхэмптон». Они уступали до 79-й минуты 0:2, пока один гол не отквитал Жерар Деулофеу. А на последней минуте основного времени команда заработала пенальти, реализованный Троем Дини. И в овертайме дожала «волков»: Деулофеу забил еще один гол.

И вот теперь подопечным испанского тренера предстоит встреча с командой земляка — Пепа Гвардиолы. Между прочим, всего второй раз в истории в финале Кубка Англии будут руководить командами сразу два небританских менеджера (в 2011-м встречались команды Жерара Улье и Арсена Венгера). Но в любом случае, кто-то из них станет третьим испанцем, завоевавшим этот трофей (первым был Рафа Бенитес с «Ливерпулем» в 2006-м, вторым — Роберто Мартинес с «Уиганом» в 2013-м). У «Манчестер Сити», в отличие от «Уотфорда», полно наград самого разного достоинства. Кубков Англии, например, уже 5. Но дело тут в другом. Ни разу в истории английского футбола никто не делал «требл», или «золотой хет-трик». Собрать три внутренних трофея за один сезон — дело непростое. Одно дело — ПСЖ, которому нет равных во Франции (или «Селтику» в Шотландии). Другое — Англия, где 97 (!) очков не хватает для чемпионства! А к Кубку лиги команды Премьер-лиги относятся, как правило, спустя рукава. Но в этом сезоне неудержимый «Сити» уже взял два трофея. И что может быть приятнее, чем установить рекорд на все времена и войти в историю?

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки