Ахметов пожаловался, что не может вернуться в Донецк, и сделал заявление о "Донбасс Арене"

Спорт
4137
Бизнесмен пообещал не посещать футбольные матчи до тех пор, пока донецкий "Шахтер" не вернется на родную "Донбасс Арену".
новости украины, донецк, шахтер, донбасс арена, футбол, ахметов, донбасс

Украинский олигарх, президент футбольного клуба "Шахтер" Донецк Ринат Ахметов заявил в интервью телеканалу "Футбол 1", что не собирается строить новый и стадион и рассчитывает на возвращение команды на "Донбасс Арену", передает "Российский Диалог".

"У нас есть стадион "Донбасс Арена" и все живем мечтой, что "Шахтер" вернется на "Донбасс Арену" и будет проводить там свои самые яркие матчи", - заявил бизнесмен.

Ранее СМИ писали, что президент "Шахтера" серьезно думает о строительстве нового стадиона. Сейчас "Шахтер" проводит свои домашние матчи в чемпионате Украины и еврокубках на ОСК "Металлист" в Харькове. 

Ахметов сообщил, что не собирается посещать футбольные матчи до тех пор, пока его команда не вернется в Донецк.

"Я очень сильно скучаю за футболом. Начались все трагические события, и я в Донецк не могу вернуться уже шестой год. Пять лет я не был на стадионе", - добавил он. 

"Шахтер" не выступает на "Донбасс Арене" с 2014 года из-за вооруженного конфликта в Донбассе. На днях команда из Донецка оформила досрочное чемпионство на Украине, став недосягаемой для своего принципиального соперника - киевского "Динамо". Кроме того, в этом сезоне "горняки" завоевали национальный кубок. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки