​Удар Родченкова и новый допинг-скандал не дали восстановить ВФЛА в IAAF

Спорт
2062
Машина скандала, которую запустил российский химик Григорий Родченков, оказалась тяжелым камнем для отечественного спорта и круги, которые пошли от его удара, расходятся до сих пор.
Россия. новости, IAAF, ВФЛА, спорт, скндал, допинг, Григорий Родченко, Данил Лысенко, справки, тренер, Владимира Мохнев, информатор, Юлия Степанова

Российские атлеты долгое время ждали восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, но надежды оказались напрасными, 9 июня стало известно, что Россию не восстановят, передает "Российский Диалог", со ссылкой на пресс-службу IAAF.

Напомним, российского тренера Владимира Мохнева, в мае якобы видел журналист, когда тот работал с бегунами, хотя ему запрещено работать по профессии до 2026 года. Именно он готовил легкоатлетку Юлию Степанову, которая и стала информаторам скандального Родченкова.

Глава группы, которая рассматривала возможность восстановления членства России Руне Андерсен так и заявил "дисквалифицированные тренеры и врач продолжают работать с российскими атлетами", что и поставило под сомнения действенность запретов ВФЛА в глазах европейцев.

Второй причиной называют скандал с прыгуном в высоту Данилом Лысенко, растиражированный британскими СМИ. Чемпиона подозревают в подделке справок, он якобы обосновывал ими свою неявку на допинг-тесты, ранее "Российский Диалог" рассказывал об этом инциденте. В ОКР успокоили хотя бы тем, что из-за него Россию от Олимпиады-2020 в Токио точно не отстранят. Теперь в IAAF ждут доказательств причастности/непричастности ВФЛА к сокрытию действий спортсмена.

Россия находится в изгнании уже четыре года.

Ранее свое мнение о международных допинг-скандалах высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки