​Удар Родченкова и новый допинг-скандал не дали восстановить ВФЛА в IAAF

2941
Машина скандала, которую запустил российский химик Григорий Родченков, оказалась тяжелым камнем для отечественного спорта и круги, которые пошли от его удара, расходятся до сих пор.
​Удар Родченкова и новый допинг-скандал не дали восстановить ВФЛА в IAAF
​Удар Родченкова и новый допинг-скандал не дали восстановить ВФЛА в IAAF

Российские атлеты долгое время ждали восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, но надежды оказались напрасными, 9 июня стало известно, что Россию не восстановят, передает "Российский Диалог", со ссылкой на пресс-службу IAAF.

Напомним, российского тренера Владимира Мохнева, в мае якобы видел журналист, когда тот работал с бегунами, хотя ему запрещено работать по профессии до 2026 года. Именно он готовил легкоатлетку Юлию Степанову, которая и стала информаторам скандального Родченкова.

Глава группы, которая рассматривала возможность восстановления членства России Руне Андерсен так и заявил "дисквалифицированные тренеры и врач продолжают работать с российскими атлетами", что и поставило под сомнения действенность запретов ВФЛА в глазах европейцев.

Второй причиной называют скандал с прыгуном в высоту Данилом Лысенко, растиражированный британскими СМИ. Чемпиона подозревают в подделке справок, он якобы обосновывал ими свою неявку на допинг-тесты, ранее "Российский Диалог" рассказывал об этом инциденте. В ОКР успокоили хотя бы тем, что из-за него Россию от Олимпиады-2020 в Токио точно не отстранят. Теперь в IAAF ждут доказательств причастности/непричастности ВФЛА к сокрытию действий спортсмена.

Россия находится в изгнании уже четыре года.

Ранее свое мнение о международных допинг-скандалах высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки