Новости-Прессы
Все новости »

Медведева бросила серьезный вызов Загитовой, "борьба только начинается": чем ответит олимпийская чемпионка

2780
Противостояние российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой является украшением мирового фигурного катания. В завершившемся сезоне подопечная Этери Тутберидзе была более успешной, выиграв мировое первенство, но и Медведева под руководством Брайна Орсера начала обретать себя былых времен и готовится штурмовать самые высокие вершины уже на ближайших стартах.
фигурное катание, сборная россии, медведева, прыжок, четверной сальхов, япония, шоу, загитова, новости спорта
фигурное катание, сборная россии, медведева, прыжок, четверной сальхов, япония, шоу, загитова, новости спорта

Российская фигуристка Евгения Медведева, тренирующаяся с прошлого года в Канаде, исполнила четверной прыжок на шоу в Японии, сообщает "Российский Диалог".

Как пишут японские пользователи в "Твиттере", россиянка предприняла три попытки прыгнуть четверной сальхов и дважды упала, но один раз ей все-таки удалось приземлиться на две ноги, что также является ошибкой (степ-аут), однако не столь грубой. 

При этом на просторах Сети пока не удалось отыскать видеозаписей, подтверждающих данный факт. Если же это окажется правдой, то можно смело утверждать, что фигуристка ставит перед собой в новом сезоне самые амбициозные цели. Уже то, что спортсменка пытается исполнить четверной сальхов без страховки, вызывает уважение и восхищение. 

Ранее Медведева неоднократно говорила о планах включить в свою программу четверные прыжки. Она признавалась, что начала об этом думать еще во время выступлений под руководством Этери Тутберидзе. 

Это решение не выглядит удивительным, если Медведева собирается оставаться на Олимпе мирового фигурного катания. Со следующего сезона на взрослом уровне начинают выступать вчерашние российские юниорки, имеющие в своем арсенале четверные прыжки. Чтобы конкурировать с ними на равных и Медведева, и чемпионка мира 2019 года Алина Загитова обязаны будут усложнять свои программы. 

Загитова, кстати, уже давно тренирует четверной флип. В Сети было опубликовано видео, как она выполняет этот прыжковый элемент с подстраховкой. 

Но рискнет ли Тутберидзе поставить его в программу олимпийской чемпионки, пока остается загадкой. Более конкретные ответы на эти вопросы мы сможем узнать в начале осени, когда фигуристы раскроют свои программы на новый сезон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...